学生メッセージ

————————————

【学生メッセージ】

学校の勉強は、臓器の位置、臓器の働きやその分泌されるホルモンの名前などを覚えるといった記憶するものだけでなく、実技も必要になってきます。難しいと思うこともありますが、勉強面も実技面も分からないことがあれば、理解できるまで先生が教えてくれるので心配はないと思います。
本校は、社会人も多く多種多様な職種から入学してきた学生がいるため、その分野の話を聞くのも面白いと思います。また、学校の周りには、イオンやコンビニ、うどん屋などの飲食店がたくさんあり、本校はとても便利な場所に立地しています。

————————————

本校では看護師・保育士になりたいという皆さんの夢を応援します。また、社会人の方の再チャレンジも応援しています。
学校見学会も開催していますので、是非お気軽にご参加ください♪高校1・2年生や社会人の方のご参加も大歓迎です!

【次回開催日】
8月26日(土)

【時間】
(学校見学会)10:00~11:30
(オンライン学校説明会)10:00~10:30
(オンライン個別相談会)10:30~

当日来校できない方は、平日の学校見学にも対応していますので、お気軽にお問い合わせください。