【重要】遠隔授業実施に関するお知らせ

新型コロナウイルスの感染リスクが高まっているため、5月7日(木)から開始を予定していた授業科目を遠隔で行うこととなりました。 教室での対面型授業は原則行わず、インターネット環境を利用したオンライン授業ツールによる「遠隔授業」を実施します。

学生の皆さんには、遠隔授業の開始に備えて、パソコンやタブレット端末などの準備をお願いします。いずれの場合も、遠隔授業を受けるに当たっては、カメラ機能とマイク機能が必要になります。あわせて、学生の皆さんには、遠隔授業を受けるにあたって不可欠な、インターネット環境の確認と整備をお願いします。

また不明な点等ございましたら学校までご連絡ください。

今後も、学生の皆さんが、安全な環境で学修を開始できるよう、学校としてできるだけの対応をしていきますので、皆さんの引き続きのご協力をよろしくお願いします。