「子どもの食と栄養」保育学科夜間主

保育学科の夜間主コース
1、2年生合同で
「子どもの食と栄養」の調理実習です!

IMGP9135

ちいさな子どもが食べたくなるような
メニュー、色合い、栄養などを考えました。

スパゲティー、唐揚げ、冷しゃぶサラダなど
定番ではありますが

子どもの大好きなメニューです!!

IMGP9086

役割分担の中で調理していきます。
実際に作ってみると

戸惑うことも・・。

IMGP9101

味見をして
「どう?美味しい??」

IMGP9119

IMGP9112

IMGP9109

IMGP9106

彩りよく盛り付けできたでしょうか。

・見た感じ
・香り
・温度
・食感
・味付け
・栄養

ちいさな子どもの立場になって
食べたいな!美味しいな!
そう感じてもらう為の食事を考えます。

IMGP9132

皆で試食をして
お腹いっぱい!!

コミュニケーションも
スパイスのひとつですね。