保育学科の夜間主コース
1、2年生合同で
「子どもの食と栄養」の調理実習です!
ちいさな子どもが食べたくなるような
メニュー、色合い、栄養などを考えました。
スパゲティー、唐揚げ、冷しゃぶサラダなど
定番ではありますが
子どもの大好きなメニューです!!
役割分担の中で調理していきます。
実際に作ってみると
戸惑うことも・・。
味見をして
「どう?美味しい??」
彩りよく盛り付けできたでしょうか。
・見た感じ
・香り
・温度
・食感
・味付け
・栄養
ちいさな子どもの立場になって
食べたいな!美味しいな!
そう感じてもらう為の食事を考えます。
皆で試食をして
お腹いっぱい!!
コミュニケーションも
スパイスのひとつですね。