今年も残すところ10日となりました。
何かと気ぜわしい今日この頃…。
保育学科では、1、2年合同で
菜園で収穫した
採れたての野菜を使って
お雑煮を作りました。
洗って
刻んで
茹でて、下準備!
2年生は
調理の手順も慣れたもので
手際よく進めます。
香川のお雑煮というと
ご存知!
あんこ餅の白味噌仕立て。。
お雑煮専用のお味噌があるとか!!
やっぱりこれですねー☆
県外の方も
一度、お試しあれ!!
程よく甘口です。
今年も一年
あっという間に過ぎました。
大変お世話になりました。
至らない点も多々あり、反省点を改善しつつ
来年も
看護師、保育士、介護福祉士を目指す方の
「夢」を実現するために何をすべきか!!
皆様に求められる学校へと
翼を広げていきたいと思います。
何卒、よろしくお願い申し上げます。