お雑煮作り!(保育実践演習)

今年も残すところ10日となりました。
何かと気ぜわしい今日この頃…。

 

保育学科では、1、2年合同で

菜園で収穫した
採れたての野菜を使って

お雑煮を作りました。

IMGP6713

IMGP6715

IMGP6718

洗って

IMGP6739

刻んで

IMGP6742

茹でて、下準備!

 

IMGP6746

2年生は
調理の手順も慣れたもので

IMGP6723

手際よく進めます。

 

IMGP6753

香川のお雑煮というと

ご存知!
あんこ餅の白味噌仕立て。。

お雑煮専用のお味噌があるとか!!

IMGP6756

やっぱりこれですねー☆

 

県外の方も
一度、お試しあれ!!

程よく甘口です。

 

今年も一年
あっという間に過ぎました。
大変お世話になりました。

至らない点も多々あり、反省点を改善しつつ

来年も

看護師、保育士、介護福祉士を目指す方の
「夢」を実現するために何をすべきか!!

皆様に求められる学校へと
翼を広げていきたいと思います。

何卒、よろしくお願い申し上げます。