〈保育学科〉実践演習 ~調理~

保育学科では夏野菜を使った
調理の実践演習がありました。

IMGP9596

保育学科の畑でとれたトマトやピーマン、セロリたち・・・。
採れたての旬の食材で作るメニューは

・ベーコンとなすのクリームソーススパゲティー
・たまごとじコンソメスープ
・きゅうりの浅漬け

IMGP9615

浅漬けのきゅうり。
大きいからなかなか切れない・・。
手を切らないように気を付けて!

IMGP9610

野菜はきれいに洗って
食べやすい大きさに刻みます。

〈▲スープの具材!〉
きゅうりも入れちゃう。

IMGP9611

なんだか楽しそう(笑)

IMGP9609

スパゲティーのクリームソースは
ベーコン、なす、ピーマン、とまとをオリーブオイルでいため
しんなりしたら生クリームとコンソメを加えてグツグツ・・・。

IMGP9624

美味しくできたかな・・?
塩で味を調えます!

IMGP9614

お料理上手は片付け上手!
空いてる時間に洗う洗う・・。

IMGP9626

できた順に盛り付け開始!

IMGP9632

麺も茹で上がり・・。

IMGP9640

盛り付けていきます。

IMGP9627

スープも美味しそうにできました。

IMGP9643

配膳をして・・。

IMGP9646

完成!
美味しそう~~。

試食してくださる先生方も一緒に
いただきます!

IMGP9634

おまけのおやつ。
野菜ジュースパンケーキ!
アンパンマン、ミッキー・・。かわいい~

さすが、保育学科の学生は違いますね。