保育学科では夏野菜を使った
調理の実践演習がありました。
保育学科の畑でとれたトマトやピーマン、セロリたち・・・。
採れたての旬の食材で作るメニューは
・ベーコンとなすのクリームソーススパゲティー
・たまごとじコンソメスープ
・きゅうりの浅漬け
浅漬けのきゅうり。
大きいからなかなか切れない・・。
手を切らないように気を付けて!
野菜はきれいに洗って
食べやすい大きさに刻みます。
〈▲スープの具材!〉
きゅうりも入れちゃう。
なんだか楽しそう(笑)
スパゲティーのクリームソースは
ベーコン、なす、ピーマン、とまとをオリーブオイルでいため
しんなりしたら生クリームとコンソメを加えてグツグツ・・・。
美味しくできたかな・・?
塩で味を調えます!
お料理上手は片付け上手!
空いてる時間に洗う洗う・・。
できた順に盛り付け開始!
麺も茹で上がり・・。
盛り付けていきます。
スープも美味しそうにできました。
配膳をして・・。
完成!
美味しそう~~。
試食してくださる先生方も一緒に
いただきます!
おまけのおやつ。
野菜ジュースパンケーキ!
アンパンマン、ミッキー・・。かわいい~
さすが、保育学科の学生は違いますね。