色んな人と関わることで、たくさんのことを吸収できます。

宮本 さゆり さん

母が看護師で、幼い頃から身近な職業であり、憧れていました。
実際、医療に関わる仕事をしていましたが、自分には何ができるのかと、やはり看護師になり、知識や技術を身に付け、誰かのために尽くしたいという気持ちがあり、看護師を目指しました。

社会人なので、3年で看護師を目指せるところに魅力を感じました。

看護師を目指すにあたって、たくさん学ぶことがあり大変ですが、同じ目標を持つクラスの仲間と協力して助け合い、相談できるので楽しく過ごせています。

看護師という職業は、年齢を問わず、自己成長できるすばらしい職業だと思います。
学生は、現役生、社会人経験がある人と様々です。そのため、多様な感性があり、自分自身の考え方も変わってきたと思います。
色んな人と関わることで、たくさんのことを吸収し、仲間と助け合いながら看護師を目指せます。