子どもがいるので、子育てや家事をしながら勉強しています。

毛利 瑞穂 さん

私が幼い頃に入院していた時に、担当の看護師さんがとても優しくしてくれたこと、母や姉も看護師をしているということで、私も同じように優しくて、記憶に残るような看護師になりたいというのがきっかけです。

3年間という修業期間、保育所や施設があり、地域の人たちとの触れ合いができるという良さがあり、本学を選びました。

子どもがいるので、子育てや家事をしながら勉強しています。
大変なこともありますが、毎日充実しています。

たくさんの社会人、新卒の子たちとコミュニケーションをとりながら、助け合い、一つの目標に向かって頑張れます。大変なこともありますが、毎日充実した生活が送れます。